Informativa sui Cookie

Con il presente documento, ai sensi degli artt. 13 e 122 del D. Lgs. 196/2003 (“codice privacy”) e del Provvedimento generale del Garante della privacy dell’8 maggio 2014, Giancarlo D'Urso, residente in Via Ulivi 29, a San Gregorio di Catania (CT) titolare del trattamento, fornisce agli utenti l'informativa relativa ai cookie utilizzati dal sito https://www.giancarlodurso.it

Cosa sono i cookie

Un “cookie” è una piccola struttura dati creata sul computer dell’utente al momento in cui questo accede ad un determinato sito, con lo scopo di immagazzinare e trasportare informazioni. I cookie sono inviati da un server web al browser dell’utente e memorizzati sul computer di quest’ultimo; vengono, quindi, re-inviati al sito web al momento delle visite successive.

Nel corso della navigazione l’utente potrebbe ricevere sul proprio terminale anche cookie di siti diversi (c.d. cookies di “terze parti”), impostati direttamente da gestori di detti siti web e utilizzati per le finalità e secondo le modalità da questi definiti.

Tipologie di cookie utilizzate dal presente sito

Cookie del titolare

Il sito https://www.giancarlodurso.it utilizza dei cookie tecnici, rispetto ai quali, ai sensi dell’art. 122 del codice privacy e del Provvedimento del Garante dell’8 maggio 2014, non è richiesto alcun preventivo consenso da parte dell’interessato, tuttavia ne è richiesta la notifica mediante informativa con le modalità che il titolare ritiene più idonee.

Più precisamente il sito, in base all'utilizzo, potrebbe memorizzare i seguenti cookie :

Nome CookieScadenzaConnessioneDescrizione
wordpress_sec_*15 giorniCriptateSerie di cookie tecnici usati a scopo statistico e/o autenticazione sul blog (creato dalla piattaforma wordpress)
wordpress_logged_in_*15 giorniQualunque tipo di connessioneSerie di cookie tecnici usati a scopo statistico e/o autenticazione sul blog(creato dalla piattaforma wordpress)
wp-settings-11 annoCriptateSerie di cookie tecnici usati a scopo statistico e/o autenticazione sul blog (creato dalla piattaforma wordpress)
wp-settings-time-11 annoCriptateSerie di cookie tecnici usati a scopo statistico e/o autenticazione sul blog (creato dalla piattaforma wordpress)
gdpr[consent-types]1 annoQualunque tipo di connessioneMemorizza tutte le preferenze di impostazione della privacy dell'utente
gdpr[privacy_bar]1 annoQualunque tipo di connessioneMemorizza se visualizzare o meno la barra di segnalazione delle impostazioni sui cookie in fondo alla pagina
gdpr[allowed-cookies]1 annoQualunque tipo di connessioneMemorizza tutte le preferenze di impostazione dei cookie dell'utente

NB. * indica una sequenza di caratteri alfanumerici

Cookie di terze parti

Strumenti Pubblicitari di terze parti

Questo sito fa uso di banner pubblicitari realizzati da terzi. Questi strumenti pubblicitari possono installare cookie profilanti di terze parti, pertanto l'uso degli stessi pertanto l’uso degli stessi deve essere autorizzato dal consenso esplicito ed informato da parte dell’utente, consenso che può essere rilasciato mediante il Centro Impostazioni Privacy. Attualmente il sito utilizza strumenti pubblicitari di Ebay Partner Network. Si riporta il link dove l'utente può prendere visione dell'informativa privacy relativa alla gestione dei dati da parte di ebay

  • Ebay :
    https://pages.ebay.it/help/account/cookies-web-beacons.html

Pulsanti e widget di social network

I Social buttons sono particolari “pulsanti” presenti sul sito che raffigurano icone dei social network (esempio, Facebook e Twitter) e consentono agli utenti che stanno navigando di interagire con un “click” direttamente con le piattaforme social.

Tramite l’utilizzo di tali pulsanti potrebbero essere installati cookie di terze parti. Pertanto l’uso degli stessi deve essere autorizzato dal consenso esplicito ed informato da parte dell’utente, consenso che può essere rilasciato mediante il Centro Impostazioni Privacy. Si riportano i link dove l’utente può prendere visione dell’informativa privacy relativa alla gestione dei dati da parte dei Social cui i pulsanti rinviano.

  • Facebook :
    https://www.facebook.com/help/cookies
  • Twitter :
    https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter#
  • Linkedin :
    https://www.linkedin.com/legal/cookie_policy
  • Google+ :
    https://policies.google.com/technologies/types

Disabilitazione dei cookie

L’utente può, in qualunque momento, eliminare sia i cookie del titolare che quelli di terze parti attraverso le funzionalità messe a disposizione dal browser.

Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni relative ai cookie. L’utente può ottenere informazioni sulle modalità di gestione, cancellazione o disattivazione dei cookie sui principali browser presenti sul mercato, attraverso i seguenti link.

  • Mozilla Firefox :
    http://support.mozilla.org/it-IT/kb/Enabling%20and%20disabling%20cookies
  • Microsoft Internet Explorer :
    http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies
  • Google Chrome :
    https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=it&answer=95647&p=cpn_cookies
  • Apple Safari :
    http://support.apple.com/kb/PH17191?viewlocale=it_IT&locale=it_IT

Modalità di trattamento e Diritti dell'interessato ai sensi del D. Lgs. 196/2003

Gli interessati potranno far valere in ogni momento, rivolgendosi al titolare del trattamento dei dati del sito (Giancarlo D'Urso , via ulivi 29, San Gregorio di Catania (CT)) tramite email o gli strumenti messi a disposizione nel Centro Impostazioni Privacy, i diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, che di seguito si riporta testualmente.

Art. 7 D. Lgs. 196/2003

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.